Ícone do site Guia da Cozinha

Macarrão de forno recheado com bacon e molho de queijo

O Macarrão de forno recheado com bacon e molho de queijo vai deixar todo mundo com água na boca! Saiba como preparar essa receita deliciosa:

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Macarrão de forno recheado com bacon e molho de queijo

Molho

Modo de preparo

Em uma frigideira, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar, escorra sobre papel absorvente e reserve. Para o molho, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e frite a farinha por 2 minutos. Adicione o leite, aos poucos, mexendo sempre até engrossar. Acrescente o requeijão, o provolone, a mussarela e o gorgonzola mexendo até derreter.

Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Cozinhe o macarrão em água fervente com sal pelo tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente. Escorra e com a ajuda de um garfo, faça ninhos com a massa e arrume em um refratário. Recheie os ninhos com o bacon e cubra com o molho.

Polvilhe com parmesão e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos. Sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

LEIA TAMBÉM

Sair da versão mobile