O macarrão de forno com salsicha é uma receitaprática para o dia a dia e serve até 5 porções! Com ingredientes baratinhos, é possível preparar o prato principal do seu almoço ou jantar, garantindo a refeição para toda a família.

É muito fácil de fazer e fica simplesmente delicioso, então vamos ao passo a passo completo? Confira a seguir a lista de ingredientes e surpreenda-se com a receita:

Macarrão de forno com salsicha

Tempo: 1h
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 pacote de macarrão tipo talharim (500g)
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado

Molho

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 10 tomates picados
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 10 salsichas aferventadas em rodelas
  • Sal a gosto
  • 1 pote de requeijão cremoso (200g)

Modo de preparo:

  1. Cozinhe o macarrão conforme as informações da embalagem, escorra e reserve.
  2. Enquanto isso, para o molho, aqueça uma panela com o azeite e refogue a cebola rapidamente.
  3. Adicione o tomate e a água e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos ou até formar um molho.
  4. Acrescente a salsicha, o sal e então cozinhe por mais 10 minutos.
  5. Junte o requeijão, misture e desligue o fogo.
  6. Misture o molho com o macarrão, transfira para um refratário, polvilhe com o queijo e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
  7. Retire e sirva em seguida.