Confira esta receita de macarrão de forno com linguiça, que fica deliciosa e é uma ótima opção para as refeições do final de semana!

Tempo: 1h
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do macarrão de forno com linguiça

  • 1 pacote de macarrão tipo parafuso cozido (500g)
  • 400g de queijo mussarela ralado

Molho branco

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto

Molho vermelho

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 500g de linguiça toscana esmigalhada
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados
  • 1 lata de molho de tomate (340g)
  • 100g de azeitona verde picada
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Para o molho vermelho, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a linguiça até dourar. Junte a cebola, o tomate e refogue por 3 minutos. Adicione o molho, a azeitona, sal, cheiro-verde e cozinhe por 5 minutos. Desligue e reserve.

Para o molho branco, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e deixe derreter. Junte a farinha e frite rapidamente. Acrescente o leite, aos poucos, mexendo sem parar, até engrossar um pouco. Junte o creme de leite, tempere com sal, noz-moscada e desligue o fogo.  Junte o molho branco ao macarrão cozido.

Para a montagem, em um refratário, faça camadas de macarrão com molho branco, de mussarela e de molho vermelho. Repita as camadas terminando em macarrão e mussarela. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Retire e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

LEIA MAIS