Confira esta receita de macarrão de forno com linguiça, que fica deliciosa e é uma ótima opção para as refeições do final de semana!
Tempo: 1h
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Biscoito de chocolate para colocar na lancheira ou saborear durante a tarde
Ingredientes do macarrão de forno com linguiça
- 1 pacote de macarrão tipo parafuso cozido (500g)
- 400g de queijo mussarela ralado
Molho branco
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Sal e noz-moscada ralada a gosto
Molho vermelho
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 500g de linguiça toscana esmigalhada
- 1 cebola picada
- 2 tomates picados
- 1 lata de molho de tomate (340g)
- 100g de azeitona verde picada
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Para o molho vermelho, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a linguiça até dourar. Junte a cebola, o tomate e refogue por 3 minutos. Adicione o molho, a azeitona, sal, cheiro-verde e cozinhe por 5 minutos. Desligue e reserve.
Para o molho branco, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e deixe derreter. Junte a farinha e frite rapidamente. Acrescente o leite, aos poucos, mexendo sem parar, até engrossar um pouco. Junte o creme de leite, tempere com sal, noz-moscada e desligue o fogo. Junte o molho branco ao macarrão cozido.
Para a montagem, em um refratário, faça camadas de macarrão com molho branco, de mussarela e de molho vermelho. Repita as camadas terminando em macarrão e mussarela. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Retire e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha
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