Aprenda como preparar essa prática receita de Macarrão da roça e deixe a sua refeição ainda mais saborosa.
Tempo: 50min (+ 6h de descanso)
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Macarrão da roça
- 600g de linguiça de pernil
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 abobrinha em cubos
- 5 tomates picados
- Sal, pimenta e cheiro-verde picado
- 1 pacote de macarrão parafuso (500g)
- Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, cozinhe as linguiças em água por 8 minutos após levantar fervura. Escorra, deixe esfriar e corte em rodelas. Em outra panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Junte a linguiça cozida e refogue por 5 minutos. Junte a abobrinha e refogue por 2 minutos. Junte os tomates e refogue por 10 minutos ou até os tomates desmancharem. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Cozinhe o macarrão em água fervente de acordo com as instruções da embalagem. Junte 2 conchas da água do cozimento ao molho e misture. Escorra o macarrão, misture o molho e transfira para uma travessa. Polvilhe com parmesão e sirva em seguida.