Tempo: 50min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Macarrão com linguiça

  • 600g de linguiça de pernil
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 abobrinha em cubos
  • 5 tomates picados
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 pacote de macarrão tipo parafuso (500g)
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, cozinhe as linguiças em água por 8 minutos após levantar fervura. Escorra, deixe esfriar e corte em rodelas. Em outra panela, aqueça o azeite, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Junte a linguiça cozida e refogue por 5 minutos. Adicione a abobrinha e refogue por 2 minutos. Acrescente os tomates e refogue por 10 minutos ou até os tomates desmancharem. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Cozinhe o macarrão em água fervente de acordo com as instruções da embalagem. Junte 2 conchas da água do cozimento ao molho e misture. Escorra o macarrão, misture o molho e transfira para uma travessa. Polvilhe com parmesão e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

Confira outras receitas deliciosas com macarrão:

Macarrão à bolonhesa na pressão

Macarrão cremoso com tiras de alcatra

Macarrão de forno com salsicha