Macarrão com frango e creme de milho polvilhado com batata palha servido em pote preto
Delicioso macarrão com frango e creme de milho - Foto: Guia da Cozinha

Macarrão com frango e creme de milho

Essa receita é completa: macarrão com frango desfiado e creme de milho. Fica muito cremosa e saborosa. A família vai adorar. Faça hoje mesmo!

Delicioso macarrão com frango e creme de milho - Foto: Guia da Cozinha
Tempo de preparo:

Rendimento:

porções

Dificuldade:

Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Macarrão com frango e creme de milho

  • 1 pacote de macarrão tipo penne cozido (500g)
  • Batata palha para polvilhar

Creme

  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 latas de milho verde em conserva escorrido
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Para o creme, bata no liquidificador o leite, a farinha, 1 lata do milho, o caldo de galinha e a manteiga. Transfira para uma panela, junte o milho restante e cozinhe, em fogo médio, mexendo até engrossar. Junte o frango, o creme de leite, o parmesão e tempere com sal e pimenta. Misture ao macarrão, transfira para um refratário e polvilhe com batata palha. Sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

Confira mais receitas com macarrão:

Macarrão de pressão com calabresa

Macarrão cremoso com tiras de alcatra

Macarrão de forno com molho branco

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *