Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Macarrão com frango e creme de milho
- 1 pacote de macarrão tipo penne cozido (500g)
- Batata palha para polvilhar
Creme
- 3 xícaras (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 latas de milho verde em conserva escorrido
- 1 cubo de caldo de galinha
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Para o creme, bata no liquidificador o leite, a farinha, 1 lata do milho, o caldo de galinha e a manteiga. Transfira para uma panela, junte o milho restante e cozinhe, em fogo médio, mexendo até engrossar. Junte o frango, o creme de leite, o parmesão e tempere com sal e pimenta. Misture ao macarrão, transfira para um refratário e polvilhe com batata palha. Sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
Confira mais receitas com macarrão:
Macarrão de pressão com calabresa
Macarrão cremoso com tiras de alcatra
Macarrão de forno com molho branco