Tempo: 40min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 pacote de macarrão talharim (500g)
2 colheres (sopa) de óleo
Sal a gosto
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado na hora
Molho:
2 xícaras (chá) de bacon picado bem pequeno
2 xícaras (chá) de calabresa picada bem pequena
3 folhas de louro
2 colheres (sopa) de alho picado
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
20 tomates batidos no liquidificador
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Cozinhe a massa em uma panela com bastante água, óleo e sal a gosto até que fique al dente, escorra e reserve. Em uma panela em fogo médio, frite o bacon e quando estiver soltado bastante gordura, adicione a calabresa, o louro e frite até dourar. Coloque o alho e em seguida o extrato de tomate e o tomate batido. Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe mexendo de vez em quando por 25 minutos ou até que reduza bem e forme um molho encorpado, tempere com sal e pimenta a gosto. Transfira o macarrão cozido para uma travessa grande e cubra com o molho. Polvilhe com o parmesão e sirva em seguida.

Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora