Ainda não sabe o que cozinhar para o almoço ou o jantar? As almôndegas são uma ótima alternativa para turbinar uma refeição. O acompanhamento combina perfeitamente com massas e, feito com ingredientes simples, esta bolinha de carne moída fica pronta em pouco mais de 1 hora de preparo.

O macarrão com almôndegas é uma receita imperdível para degustar com a família e os amigos. Anote o passo a passo, faça em casa e surpreenda todo mundo!

Receita de macarrão com almôndegas

Tempo: 1h15
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 500g de carne moída
  • 1 cebola ralada
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 1/2 xícara (chá) de queijo provolone em cubos
  • 1/4 de xícara (chá) de queijo gorgonzola esfarelado
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1 pacote de macarrão (500g)
  • 2 sachês de molho de tomate (680g)
  • Sal e orégano a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture a carne moída, a cebola, o ovo e a farinha de rosca até obter uma massa homogênea.
  2. Tempere com sal e pimenta. Reserve.
  3. Para o recheio, misture o queijo provolone, o gorgonzola, o parmesão e o requeijão.
  4. Modele as almôndegas, recheando com um pouco da mistura de queijos.
  5. Feche e frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel toalha.
  6. Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem e escorra.
  7. Misture o molho de tomate, sal e orégano.
  8. Coloque a massa com um pouco do molho em um refratário retangular grande, cubra com as almôndegas, despeje o restante do molho e espalhe o queijo muçarela.
  9. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até derreter o queijo.
  10. Retire do forno e sirva em seguida.