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Macarrão à bolonhesa na pressão: sabor e praticidade em uma só receita
Esta receita de macarrão à bolonhesa na pressão feita com macarrão penne, regado com um molho especial e polvilhado com parmesão é tudo de bom!
Para quem gosta de apostar nos clássicos na cozinha, o macarrão à bolonhesa traz aquela pitada de sabor e comida caseira que a gente ama! E, se você não está muito a fim de gastar tempo na cozinha, essa receita de macarrão à bolonhesa na pressão é tudo o que você precisava! Além de ser muito prática, esse prato é ótima opção para as refeições do final de semana. Sem complicação e muito sabor! Quer aprender a receita completa de macarrão à bolonhesa na pressão? Então, é só continuar lendo e preparar essa maravilha hoje mesmo:
Tempo: 15 min Rendimento: 4 porções Dificuldade: fácil
Ingredientes do macarrão à bolonhesa na pressão
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 e 1/2 xícara (chá) de carne moída
1 cubo de caldo de carne
1 folha de louro
Orégano e sal a gosto
1 pacote de macarrão penne (500g)
2 e 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
3 xícaras (chá) de água
1 pote de requeijão cremoso (200g)
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
Na panela de pressão, aqueça o óleo, em fogo médio, refogue a cebola e o alho por 2 minutos. Junte a carne, o caldo de carne, o louro, orégano e refogue por 3 minutos. Junte o macarrão, o molho de tomate e a água. Tampe e cozinhe, em fogo baixo, por 3 minutos, após iniciada a pressão. Espere a pressão sair naturalmente e abra a panela. Acerte o sal, transfira para um refratário médio, espalhe o requeijão e parmesão. Sirva em seguida.