Os macarons são pequenas bolachinhas de massa aerada e recheio cremoso, que variam de sabor conforme indicado pela cor do corante. Quem assina a autoria da receita são os franceses, oferecendo um doce suave e delicado que já virou fenômeno mundial.
Se você quer aprender a fazer a sobremesa em casa, continue na página e siga as instruções do Guia da Cozinha abaixo:
Macaron
Tempo: 1h (+25min de descanso)
Rendimento: 78 unidades
Dificuldade: médio
Ingredientes:
Massa:
- 2 xícaras de açúcar de confeiteiro
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de amêndoas
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 claras de ovos grandes
- 1/2 xícara (chá) de água
- 2 claras de ovos grandes em neve firme
- 7 gotas de corante gel pink
- Óleo para untar
Recheio:
- 3 colheres (sopa) de geleia de morango
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de creme de leite de caixa
Modo de preparo:
- Para o recheio, prepare o brigadeiro de morango, colocando a geleia de morango e o leite condensado
- Leve ao fogo médio, mexendo, até começar a soltar da panela.
- Desligue o fogo, junte o creme de leite e reserve.
- Enquanto isso, para a massa, misture o açúcar de confeiteiro com a farinha de amêndoas e as claras não batidas até formar uma massa homogênea, e reserve.
- Em uma panela, ferva o açúcar com a água, em fogo médio até obter uma calda em ponto de fio grosso.
- Na batedeira, despeje em fio sobre as claras batidas em neve firme e continue batendo até que esfrie.
- Adicione delicadamente à mistura reservada até ficar homogêneo.
- Adicione o corante gel até obter a tonalidade desejada e então deixe descansar por 5 minutos.
- Coloque a massa em um saco de confeitar com um bico perlê médio e faça bolas com 3 cm de diâmetro sobre uma assadeira retangular virada de cabeça para baixo, untada e forrada com papel manteiga.
- Deixe descansar por 20 minutos.
- Leve ao forno baixo, preaquecido, por 13 minutos, com a porta entreaberta, tomando o cuidado para não dourar.
- Retire do forno e deixe esfriar totalmente antes de tirar do papel.
- Forme casadinhos, unindo com o recheio de brigadeiro e sirva os macarons em seguida.