Tempo: 30min
Rendimento: 1
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 xícara (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de maisena
1 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de fermento em pó
1/4 de xícara (chá) de água
4 cubos de gelo
800g de lula limpa em anéis
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Óleo para fritar
Rodelas de limão para acompanhar

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a farinha, a maisena, o sal, o fermento e despeje a água, aos poucos, mexendo até homogeneizar. Adicione o gelo e deixe derreter por 5 minutos, mexendo de vez em quando. Tempere as lulas com sal e pimenta-do-reino a gosto, passe pela massa e bata ligeiramente para tirar o excesso. Em uma frigideira, em fogo médio, frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel absorvente e sirva acompanhado de rodelas de limão.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora