5 pratos com lula para inovar no cardápio
Lula à dorê com molho de alho - Foto: Divulgação

Lula à dorê com molho de alho

Aprenda a fazer esse delicioso petisco de lula à dorê com molho de alho. É uma ideia diferente para saborear com os amigos!

Lula à dorê com molho de alho - Foto: Divulgação
Tempo de preparo:

60 (+15min de descanso)

Rendimento:

4 porções

Dificuldade:

Fácil

Aprenda a fazer esse delicioso petisco de lula à dorê com molho de alho. É uma ideia diferente para saborear com os amigos!

Tempo: 1h (+15min de descanso)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes de Lula à dorê com molho de aho

  • 1 colher (sopa) de tempero em pó tipo Fondor®
  • 1kg de lula em anéis
  • 2 ovos batidos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Óleo para fritar

Molho de alho

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 4 dentes de alho fatiados
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco

Modo de preparo

Tempere a lula com o tempero em pó e deixe descansar por 15 minutos.

Passe pelos ovos, escorra o excesso e passe pela farinha de trigo. Frite em óleo quente até dourar levemente.

Escorra em papel-toalha e reserve. Para o molho de alho, em uma panela, leve ao fogo médio, a manteiga, o azeite e refogue o alho rapidamente.

Adicione o creme de leite, espere ferver e engrossar levemente.

Desligue o fogo, despeje sobre as lulas e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Vanessa Figueiredo

LEIA TAMBÉM

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *