Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 25

Ingredientes:
2 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de batata cozida e espremida
1 e 1/3 xícara (chá) de leite morno
6 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
Margarina e farinha de trigo para untar
4 colheres (sopa) de manteiga derretida para pincelar
Recheio:
1 lata de leite condensado cozido na pressão por 35 minutos
Açúcar e canela em pó para passar

Modo de preparo:
Para a massa, bata no liquidificador os ovos, o óleo, o fermento, o açúcar, o sal, a batata e o leite por 1 minuto. Despeje em uma vasilha e adicione a farinha de trigo, aos poucos, sovando até formar uma massa lisa e levemente pegajosa. Se necessário, acrescente mais farinha. Divida a massa em 25 bolinhas, cubra e deixe descansar por 20 minutos. Abra as porções de massa na palma da mão, divida o recheio sobre elas e feche, formando bolinhas. Coloque em uma fôrma grande untada e enfarinhada, um pãozinho ao lado do outro, e deixe descansar por mais 40 minutos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente. Pincele com a manteiga, passe por açúcar e canela em pó misturados e embale para vender.

Colaborador: Sueli Cristina Brock Mednis