Rendimento: 6 porções
Tempo: 1h45 (+1h de geladeira) (+5min de descanso)
Dificuldade: fácil

Ingredientes do lombo recheado com molho de maracujá

  •  1,5kg de lombo suíno (peça)

Recheio

  • 200g de bacon picado
  • 2 cebolas em gomos
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1/2 xícara (chá) de ameixa seca picada
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado

Tempero

  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/4 de xícara (chá) de azeite
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado

Molho

  • 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 colher (sopa) de mostarda

Modo de preparo 

Para o recheio, em uma panela, frite o bacon na própria gordura, em fogo médio, até dourar. Adicione a cebola, a azeitona e frite até murchar. Desligue. Acrescente a ameixa e o cheiro-verde. Com uma faca afiada, corte e abra o lombo no sentido do comprimento, formando uma manta. Recheie e enrole como rocambole. Amarre com barbante. Tempere o lombo com a mostarda, o gengibre, a pimenta, o sal, o alho, o azeite, o suco de maracujá e deixe descansar por 1h na geladeira. Transfira para uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos, regando sempre, até dourar. Coe o molho que ficou na fôrma, coloque em uma panela e acrescente os ingredientes do molho. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até ferver e engrossar. Sirva o lombo fatiado acompanhado do molho. Se desejar, decore com azeitona e ameixa.


COLABORAÇÃO:
Vanessa Figueiredo


Confira outras receitas de carne:
Carne assada com molho de nozes e alcaparras
Minibifes de carne moída ao molho de champignon
Carne ao molho de alho e batata rústica