Lombo recheado com ameixa e gorgonzola

Que tal uma receita deliciosa e pra lá de especial para fazer e agradar a toda sua família no final de semana? Experimente esta receita de lombo recheado com ameixa e gorgonzola

Tempo de preparo:

120 (+10min de descanso)

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

Fácil

Que tal uma receita deliciosa e pra lá de especial para fazer e agradar a toda sua família no final de semana? Experimente esta receita de lombo recheado com ameixa e gorgonzola, que fica muito saborosa e vai surpreender a todos!

Tempo: 2h (+10min de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do lombo recheado com ameixa e gorgonzola

  • 1 peça de lombo em manta (com aproximadamente 1,2kg)
  • 2 colheres (sopa) de alecrim fresco
  • Sal, pimenta-do-reino e azeite a gosto
  • 1 xícara (chá) de glucose de milho

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de ameixa seca picada
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola picado

Farofa

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 2 cebolas em fatias finas
  • 2 xícaras (chá) de ervilha fresca congelada
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Tempere o lombo com alecrim, sal, pimenta e azeite.

Sobre o lombo, espalhe os ingredientes do recheio misturados.

Enrole como rocambole, amarre com barbante culinário e transfira para uma fôrma.

Cubra com papel-alumínio e leve ao forno alto, preaquecido por 1 hora.

Retire o papel e volte ao forno por mais 30 minutos ou até dourar.

Desligue e deixe descansar por 10 minutos.

Para a farofa, em uma panela, derreta a manteiga, em fogo médio, e doure o bacon.

Junte a cebola e refogue por 4 minutos.

Adicione as ervilhas e mexa por 5 minutos.

Despeje a farinha e tempere com sal e pimenta.

Retire o barbante do lombo, fatie e sirva com a farofa.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

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