Que tal uma receita deliciosa e pra lá de especial para fazer e agradar a toda sua família no final de semana? Experimente esta receita de lombo recheado com ameixa e gorgonzola, que fica muito saborosa e vai surpreender a todos!
Tempo: 2h (+10min de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do lombo recheado com ameixa e gorgonzola
- 1 peça de lombo em manta (com aproximadamente 1,2kg)
- 2 colheres (sopa) de alecrim fresco
- Sal, pimenta-do-reino e azeite a gosto
- 1 xícara (chá) de glucose de milho
Recheio
- 2 xícaras (chá) de ameixa seca picada
- 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola picado
Farofa
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de bacon em cubos
- 2 cebolas em fatias finas
- 2 xícaras (chá) de ervilha fresca congelada
- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Tempere o lombo com alecrim, sal, pimenta e azeite.
Sobre o lombo, espalhe os ingredientes do recheio misturados.
Enrole como rocambole, amarre com barbante culinário e transfira para uma fôrma.
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno alto, preaquecido por 1 hora.
Retire o papel e volte ao forno por mais 30 minutos ou até dourar.
Desligue e deixe descansar por 10 minutos.
Para a farofa, em uma panela, derreta a manteiga, em fogo médio, e doure o bacon.
Junte a cebola e refogue por 4 minutos.
Adicione as ervilhas e mexa por 5 minutos.
Despeje a farinha e tempere com sal e pimenta.
Retire o barbante do lombo, fatie e sirva com a farofa.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
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