Tempo: 1h10
Rendimento: 6
Dificuldade: médio

Ingredientes:
1 peça de lombo suíno (1,2kg)
2 dentes de alho amassados
Suco de 1 limão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1/2 xícara (chá) de shoyu
3 colheres (sopa) de mel
2 xícaras (chá) de água
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Recheio:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 pimentão amarelo picado
1 dente de alho amassado
1 maço de brócolis picado
1/2 xícara (chá) de cream cheese
1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola picado
1/2 xícara (chá) ricota amassada
Sal a gosto

Modo de preparo:
Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga e refogue o pimentão, o alho e o brócolis até amaciar. Adicione o cream cheese, o queijo gorgonzola, a ricota e sal, misture bem e desligue o fogo. Abra a peça de lombo com uma faca formando uma manta. Tempere com o alho, o suco de limão, sal e pimenta. Recheie com o refogado de brócolis, enrole como um rocambole e prenda com barbante. Aqueça uma panela de pressão com o azeite e frite a cebola, o alho e a carne por 5 minutos ou até dourar. Adicione o shoyu, o mel, a água, o cheiro-verde e tampe a panela. Cozinhe por 25 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela. Transfira a carne para uma travessa, corte em fatias e regue com o caldo do cozimento para servir.

Colaborador: Adriana Rocha