Uma boa receita precisa ter suculência, tempero e muito sabor. O lombo na panela de pressão do Guia da Cozinha é exatamente assim.
A carne tem a textura perfeita e o molho saboroso torna o prato ainda mais cremoso. Mas a melhor parte é o recheio, com bacon e queijo coalho a receita é irresistível.
Além disso, a panela de pressão deixa os preparos muito mais simples, economizando seu tempo na cozinha. Assim que o cheirinho desse lombo preencher sua casa, sua família vai te encher de elogios.
Aposte nesse prato para o seu próximo almoço, você vai se encantar!
Confira o passo a passo a seguir:
Lombo na panela de pressão
Tempo: 40min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
- 8 bifes de lombo suíno
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 8 tiras finas de cenoura
- 8 tiras finas de queijo coalho
- 8 vagens
- 4 fatias de bacon cortadas ao meio
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho amassados
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 folha de louro
- 1,5 litro de água fervente
- Pimenta biquinho para decorar
Modo de preparo:
- Com um martelo culinário, bata os bifes para afinar. Tempere com sal e pimenta.
- Em cada bife, coloque uma tira de cenoura, uma tira de queijo coalho, 1 vagem e meia fatia de bacon.
- Enrole como rocambole e prenda com palitos de dente.
- Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo alto e doure os bifes. Reserve.
- Na mesma panela, refogue a cebola, o alho, o caldo de carne e o louro por 4 minutos.
- Volte os bifes para a panela, cubra com a água fervente, tampe e cozinhe por 25 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão.
- Desligue e deixe a pressão sair naturalmente.
- Abra a panela e volte ao fogo por mais 10 minutos.
- Tempere com sal, polvilhe com cheiro-verde e sirva em seguida decorado com pimenta biquinho.