Lombo na pressão
Lombo na pressão

Lombo na panela de pressão: economize tempo com a receita

Aprenda a fazer esse lombo na pressão e sirva em um belo almoço em família! É delicioso e fica pronto em só 40 minutos!

Lombo na pressão
Tempo de preparo:

40min

Rendimento:

8 porções

Dificuldade:

Fácil

Uma boa receita precisa ter suculência, tempero e muito sabor. O lombo na panela de pressão do Guia da Cozinha é exatamente assim.

A carne tem a textura perfeita e o molho saboroso torna o prato ainda mais cremoso. Mas a melhor parte é o recheio, com bacon e queijo coalho a receita é irresistível.

Além disso, a panela de pressão deixa os preparos muito mais simples, economizando seu tempo na cozinha. Assim que o cheirinho desse lombo preencher sua casa, sua família vai te encher de elogios.

Aposte nesse prato para o seu próximo almoço, você vai se encantar!

Confira o passo a passo a seguir:

Lombo na panela de pressão

Tempo: 40min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

  • 8 bifes de lombo suíno
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 8 tiras finas de cenoura
  • 8 tiras finas de queijo coalho
  • 8 vagens
  • 4 fatias de bacon cortadas ao meio
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 folha de louro
  • 1,5 litro de água fervente
  • Pimenta biquinho para decorar

Modo de preparo:

  1. Com um martelo culinário, bata os bifes para afinar. Tempere com sal e pimenta.
  2. Em cada bife, coloque uma tira de cenoura, uma tira de queijo coalho, 1 vagem e meia fatia de bacon.
  3. Enrole como rocambole e prenda com palitos de dente.
  4. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo alto e doure os bifes. Reserve.
  5. Na mesma panela, refogue a cebola, o alho, o caldo de carne e o louro por 4 minutos.
  6. Volte os bifes para a panela, cubra com a água fervente, tampe e cozinhe por 25 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão.
  7. Desligue e deixe a pressão sair naturalmente.
  8. Abra a panela e volte ao fogo por mais 10 minutos.
  9. Tempere com sal, polvilhe com cheiro-verde e sirva em seguida decorado com pimenta biquinho.

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