Tempo: 2h (+6h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Com uma faca afiada, abra o lombo pela lateral, formando uma manta retangular. Coloque em um recipiente com tampa e tempere com o vinho, o alecrim, o alho, a cebola, o louro, sal e pimenta. Tampe e deixe descansar na geladeira por 6 horas. Retire do tempero, reservando-o, e espalhe sobre a carne os ingredientes do recheio. Enrole como rocambole e amarre com barbante culinário. Coloque em uma fôrma e regue com azeite. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora. Retire do forno, retire o papel e deixe amornar. Descarte o barbante, cubra o lombo com as fatias de bacon, prenda com palitos e volte ao forno por 40 minutos ou até dourar. Retire, fatie e reserve em uma travessa. Despeje o tempero reservado coado em uma panela, junte a maisena e cozinhe em fogo baixo até encorpar. Regue o lombo e sirva fatiado decorado como desejar.
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha
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