lombo de porco
Foto: Guia da Cozinha

Lombo de porco à mineira para uma refeição saborosa

Que tal uma carne assada para curtir uma refeição diferente em família? Aprenda a preparar este lombo de porco à mineira!

Foto: Guia da Cozinha
Tempo de preparo:

2h30 (+12h de descanso)

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

Fácil

Para sua próxima refeição, inove e prepare esta receita incrível de lombo de porco à mineira com um passo a passo bem fácil. Com certeza, o prato vai ser a atração principal na sua mesa!

Tempo: 2h30 (+12h de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do lombo de porco à mineira

  • 1 e 1/2kg de lombo de porco
  • 1 folha de louro
  • 2 cebolas médias picadas
  • 5 dentes de alho amassados
  • 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco

Modo de preparo

Tempere o lombo com o alho, o louro, a cebola, o sal, a pimenta-do-reino, o vinho e o cheiro-verde. Deixe descansar por 12 horas. Reserve o tempero e coloque a carne em uma assadeira. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora. Retire o papel-alumínio e leve ao forno por mais 1 hora, regando com o tempero de vez em quando, até dourar. Retire do forno e sirva acompanhado de farofa e couve refogada. Se desejar, decore com tomates cereja e talos de salsa.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora

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