Tempo: 1h (+6h de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Lombo com farofa de banana
- 1 peça de lombo suíno (1,2 kg aproximadamente)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 colher (sopa) de alecrim
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 folha de louro
- 2 cubos de caldo de carne
Farofa
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 3 bananas-da-terra em rodelas
- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
- Sal e salsa picada a gosto
Modo de preparo
Em uma vasilha, tempere o lombo com sal, pimenta, o vinho branco, o alecrim, tampe e deixe descansar na geladeira por 6 horas. Retire todo o tempero da carne. Em uma panela de pressão, em fogo médio, aqueça o óleo e doure o lombo. Retire e reserve a carne.
Na mesma panela de pressão, refogue a cebola, o alho e o louro por 2 minutos. Junte o caldo de carne, o lombo e cubra com água, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 40 minutos após iniciada a pressão. Desligue e espere a pressão sair naturalmente.
Para a farofa, em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a banana por 3 minutos. Junte a farinha, tempere com sal, salsa e reserve. Retire a carne da panela e fatie. Sirva acompanhada da farofa, se desejar, decorado com salsinha.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos
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