Tempo: 2h (+30min de descanso)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Lombo ao molho de mel

  • 1 lombo suíno em peça (aproximadamente 2kg)
  • Suco de 1 limão
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão amarelo picado
  • 1 litro de água quente
  • 3 colheres (sopa) de mel

Modo de preparo

Em uma tigela, tempere o lombo com o suco de limão, o alho, sal, pimenta e deixe descansar por 30 minutos. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio. Acrescente o lombo e frite, virando de vez em quando, até dourar. Adicione o tempero que ficou na tigela, a cebola, o pimentão e 1 xícara (chá) de água. Tampe a panela e cozinhe, virando a carne de vez em quando, até secar a água. Junte a água restante, aos poucos. Quando tiver secado quase toda a água, despeje o mel e cozinhe por mais 5 minutos, ou até ficar corado e brilhante. Retire do fogo e sirva o lombo fatiado com o molho da panela e, se desejar, acompanhado de salada.

COLABORAÇÃO: Bruno Soro

Veja também outras receitas de lombo:

Lombo recheado ao molho de maracujá

Lombo com abacaxi, chá verde e mel

Lombo recheado ao chutney de manga