Tempo: 2h (+4h de molho)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
Suco de 3 laranjas
1 cubo de caldo de legumes
1/2 xícara (chá) de azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 peça de lombo suíno
500g de mandioquinha em pedaços

Modo de preparo:
No liquidificador, bata o alho, a cebola, o suco de laranja, o caldo de legumes, metade do azeite, sal e pimenta. Coloque o lombo em uma tigela, cubra com a mistura de temperos de deixe de molho por 4 horas na geladeira. Retire, reserve o líquido e coloque o lombo em uma fôrma grande. Regue com o azeite restante, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora. Retire o papel, coloque a mandioquinha em volta do lombo e volte ao forno por mais 30 minutos ou até assar e dourar. Transfira para uma travessa e reserve. Coloque o líquido do tempero reservado em uma panela, leve ao fogo médio e cozinhe até reduzir e engrossar. Regue a carne e a mandioquinha e sirva.

Colaborador: Adriana Rocha