Lombo com batata na panela de pressão
Lombo com batata na panela de pressão - Foto: Stela Handa

Lombo com batata na panela de pressão: econômico e rápido

Essa é uma receita suculenta e completa, que fica pronta em apenas 35 minutos. Aproveite!

Lombo com batata na panela de pressão - Foto: Stela Handa
Tempo de preparo:

35min

Rendimento:

5 porções

Dificuldade:

Fácil

Essa receita de lombo com batata usa apenas a panela de pressão no preparo. Pois é, a louça para lavar depois de cozinhar foi drasticamente reduzida nessa receita! Então aproveite para testar ainda hoje e sirva para a família uma opção deliciosa que tem tudo para agradar.

Confira todos os detalhes aqui:

Lombo com batata na panela de pressão

Tempo: 35min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1kg de lombo suíno em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 cebolas picadas
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 4 batatas em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma panela de pressão com o óleo e frite o lombo temperado com sal e pimenta por 3 minutos em fogo alto.
  2. Adicione a cebola e o açúcar e frite até dourar.
  3. Junte metade da água, tampe a panela e então cozinhe por 5 minutos depois de iniciada a pressão.
  4. Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela.
  5. Adicione a água restante, o caldo de legumes, a batata e o cheiro-verde, tampe a panela e cozinhe por mais 5 minutos depois de iniciada a pressão.
  6. Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela.
  7. Transfira para uma travessa e sirva em seguida.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *