Essa receita de lombo com batata usa apenas a panela de pressão no preparo. Pois é, a louça para lavar depois de cozinhar foi drasticamente reduzida nessa receita! Então aproveite para testar ainda hoje e sirva para a família uma opção deliciosa que tem tudo para agradar.
Confira todos os detalhes aqui:
Lombo com batata na panela de pressão
Tempo: 35min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1kg de lombo suíno em cubos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 cebolas picadas
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 4 xícaras (chá) de água
- 1 cubo de caldo de legumes
- 4 batatas em cubos
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Modo de preparo:
- Aqueça uma panela de pressão com o óleo e frite o lombo temperado com sal e pimenta por 3 minutos em fogo alto.
- Adicione a cebola e o açúcar e frite até dourar.
- Junte metade da água, tampe a panela e então cozinhe por 5 minutos depois de iniciada a pressão.
- Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela.
- Adicione a água restante, o caldo de legumes, a batata e o cheiro-verde, tampe a panela e cozinhe por mais 5 minutos depois de iniciada a pressão.
- Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela.
- Transfira para uma travessa e sirva em seguida.