Frutos do mar sempre garantem um prato repleto de sofisticação e sabores inigualáveis. E para mostrar que não é difícil ter um prato requintado desse tipo sem recorrer aos restaurantes, o chef Alê Martinez tomou conta da nossa live de hoje no Instagram para ensinar um prato delicioso: Linguine com frutos do mar. Uma combinação surpreendente e que dá água na boca que você pode fazer em meia hora. Confira a receita completa de Linguine com frutos do mar e receba uma chuva de elogios!
Tempo: 25 min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 pacote de macarrão tipo linguine
- 80g de camarões limpos
- 80g de almêijoas (ou vôngoles)
- salsinha a gosto
- 3 dentes de alho
- 100g de tomates cereja
- sal a gosto
- pimenta do reino branca a gosto
- azeite
- manteiga
- folhas de manjericão
- queijo parmesão para finalizar
Modo de preparo
Aqueça uma frigideira com um fio de azeite e coloque os camarões limpos para saltear dos dois lados com sal e pimenta do reino branca a gosto. Assim que os camarões estiverem dourados e crocantes por fora, retire e reserve. Na mesma panela, acrescente mais um fio de azeite e coloque as amêijoas com um pouco de sal e limão. Assim que as amêijoas estiverem abertas, acrescente a salsinha e reserve.
Quando o linguine estiver quase cozido em água e sal, regue novamente a frigideira com azeite e manteiga, acrescente o alho bem picado e tomates cerejas cortados ao meio com manjericão. Refogue levemente, acrescente o camarão e as amêijoas e, por último, a massa do linguine, salteando novamente. Para a montagem, disponha a massa no centro do prato e finalize com folhas de manjericão e parmesão ralado.