Quando convidamos amigos ou parentes para nos visitarem em casa, logo pensamos em algo para servir. Por isso, separamos aqui uma porção deliciosa de linguiça calabresa com alho e cebola para você preparar e receber muitos elogios!
Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da linguiça calabresa com alho e cebola
- 15 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1kg de linguiça calabresa fatiada
- 2 cebolas cortadas em pétalas finas
- Sal e molho de pimenta a gosto
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
Modo de preparo
Coloque os dentes de alho em uma panela e cubra com água. Em fogo baixo, cozinhe por 7 minutos, escorra e corte o alho em lâminas. Em uma frigideira grande, aqueça o óleo, em fogo médio, e frite a calabresa por 10 minutos ou até dourar. Reserve em uma travessa. Na mesma frigideira, frite a cebola e o alho por 7 minutos ou até dourar. Tempere com sal e molho de pimenta, regue com o vinagre e frite por 1 minuto. Despeje a linguiça e aqueça por 2 minutos. Coloque em um refratário, polvilhe com a cebolinha e sirva, se desejar, acompanhada de pão francês fatiado.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
LEIA TAMBÉM:
- Barzinho em casa: confira 7 receitas de petiscos para receber os amigos
- Guirlanda de petiscos
- Porção de mandioca e calabresa