Qualquer reunião descontraída combina muito bem com a porção de linguiça acebolada! Seja para ver um filme com a família ou bebendo drinks com os amigos, esta receita é a melhor pedida. No modo de preparo do Guia da Cozinha, aprenda também como fazer um molho delicioso, que deixará tudo ainda melhor!
Linguiça acebolada
Tempo: 2h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1kg de linguiça calabresa defumada em rodelas
- 3 cebolas em lâminas
- Sal e orégano a gosto
Molho
- 1 xícara (chá) de tomate picado bem pequeno
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
- 1 pimenta vermelha picada bem pequena
- 1/2 xícara (chá) de vinagre
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela, coloque o óleo, a linguiça e frite, mexendo de vez em quando, até dourar levemente.
- Acrescente a cebola, sal, orégano e frite, mexendo de vez em quando, até a cebola estar macia.
- Em uma tigela, misture os ingredientes do molho.
- Sirva a linguiça acompanhada de fatias de pão e com o molho a parte.