Para ter habilidades extraordinárias na cozinha, não basta saber apenas o básico arroz e feijão. Imagina, por exemplo, quão surpreendente seria para a sua família quando fossem servidos com licor de jabuticaba caseiro?!
Para garantir essa delícia para surpreender as pessoas amadas ou até mesmo para usar de recheio em doces, basta seguir a receita de licor de jabuticaba abaixo e ter a paciência de esperar 5 dias para garantir o máximo de seus sabores! Confira a seguir:
Tempo: 2h (+5 dias de descanso)
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: médio
Ingredientes do licor de jabuticaba:
- 1 kg de jabuticabas
- 1 litro de cachaça
- 4 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
Modo de preparo:
Lave bem as jabuticabas e seque com um pano limpo. Aperte as jabuticabas com os dedos para soltar a polpa da casca. Coloque quantidades iguais da fruta em vidros limpos com tampa. Divida a cachaça nos vidros, tampe e deixe descansar por 5 dias em local escuro e arejado, chacoalhando o vidro 1 vez por dia. Em uma panela, dissolva o açúcar na água e leve ao fogo baixo, sem mexer, por 18 minutos ou até formar uma calda rala. Deixe esfriar. Filtre a fruta com a cachaça em pano limpo de algodão. Misture com a calda e divida em garrafas. Conserve em local fresco e seco.