O licor de coco é um clássico! Seja para fazer aquele brinde com amigos queridos ou para incluir como ingrediente em receitas complexas, este tipo de licor garante um quê de tropicalidade e uma nova nuance de sabor ao paladar.

Quando o licor é comprado em supermercados, aquele sabor que remete ao artificial é predominante e nada agradável! Para fugir dessa situação, basta apenas coco, água, açúcar e cachaça para fazer um licor de coco caseiro!

Receita de licor de coco

Tempo de preparo: 1h (+10 dias de descanso)
Rendimento: 1,5 litro
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 coco fresco ralado fino
  • 1 litro de cachaça
  • 6 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture 2 xícaras (chá) de coco fresco ralado finamente, 1 litro de cachaça e 2 xícaras (chá) de açúcar.
  2. Despeje em um pote de vidro limpo e com tampa, feche e deixe descansar em local seco e escuro por 10 dias.
  3. Dissolva 4 xícaras (chá) de açúcar em 1 xícara (chá) de água e despeje em uma panela.
  4. Leve ao fogo baixo por 20 minutos, sem mexer, ou até formar uma calda levemente dourada e grossa. Retire do fogo e reserve.
  5. Peneire a mistura do coco ou passe por um pano limpo, apertando bem.
  6. Despreze o bagaço e misture o líquido com a calda de açúcar reservada.
  7. Com a ajuda de um funil, despeje em uma garrafa e guarde em local fresco e seco até o momento de servir.
  8. Antes de servir, agite bem.