Que tal uma refeição leve, saudável e ao mesmo tempo saborosa? Experimente fazer em casa esta receita de leque de berinjela, que além de tudo, é muito prática!

Tempo: 45min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do leque de berinjela

  • 2 berinjelas
  • Sal, pimenta-do-reino e azeite a gosto
  • 3 tomates em rodelas
  • 200g de queijo provolone fatiado
  • 100g de azeitona verde picada
  • Folhas de manjericão para decorar

Modo de preparo

Corte as berinjelas em fatias no sentido do comprimento, sem separar as partes. Coloque em uma fôrma, tempere com sal, pimenta e regue com azeite. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Retire, retire o papel, deixe esfriar e intercale nas fatias de berinjela o tomate, o provolone e a azeitona. Regue com azeite e volte ao forno por 10 minutos. Transfira para uma travessa, decore com manjericão e sirva.

COLABORAÇÃO: Fernando Santos/Ângela Cardoso

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