Tempo: 20min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 fatias de bacon picadas
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 talo de salsão picado
1 cenoura picada
1/2 pimentão vermelho picado
3 xícaras (chá) de lentilhas lavadas e escorridas
2 cubos de caldo de legumes
5 xícaras (chá) de água
2 batatas picadas
1 chuchu picado
1 abobrinha média picada
1/4 de xícara (chá) de cheiro-verde
Queijo parmesão ralado a gosto para acompanhar

Modo de preparo:
Em uma panela grande, doure o bacon com o óleo, adicione a cebola, o alho, o salsão, a cenoura, o pimentão e refogue por 3 minutos. Adicione as lentilhas, o caldo de legumes, as batatas e cozinhe tampado por 5 minutos ou até a batata começar a ficar macia. Coloque o chuchu, a abobrinha e cozinhe por mais 5 minutos até todos os legumes ficarem macios. Desligue o fogo, espalhe o cheiro-verde e sirva quente em cumbucas com queijo parmesão.

Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora