Apesar de ser muito popular na ceia de Ano Novo, a lentilha é uma leguminosa versátil que pode ser incluída na sua alimentação durante o resto do ano. Exemplo disso é essa receita de lentilha com calabresa, uma opção deliciosa e prática para o almoço.

Ah, e se você está pensando em substituir o feijão em uma refeição, por exemplo, pode optar pela lentilha. Afinal, ambas fazem parte da família das leguminosas, assim como o grão-de-bico, ervilha e soja. Todas são ricas em proteína vegetal e vão te ajudar a complementar sua dieta!

A seguir, veja como preparar lentilha com calabresa e se delicie! Essa é uma receita prática que tem tudo para se tornar uma das suas favoritas, viu? 

Lentilha com calabresa

Tempo: 1h20
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 3 xícaras (chá) de linguiça calabresa em cubos
  • 2 folhas de louro
  • 1 cebola ralada
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 2 tabletes de caldo de legumes
  • 500g de lentilha
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, coloque o bacon e leve ao fogo médio até que doure
  2. Retire o bacon e reserve
  3. Enquanto isso, na mesma panela, com a gordura do bacon, frite a linguiça, o louro, a cebola e o alho até que dourem
  4. Acrescente o caldo de legumes, a lentilha e cubra com água
  5. Cozinhe por 40 minutos ou até que fique macia
  6. Tempere com sal e então polvilhe com o bacon reservado e a salsinha
  7. Sirva em seguida.