Tempo: 40min (+4h de descanso) (+1h30 de geladeira)
Rendimento: 15
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3kg de leitoa cortada em pedaços (paleta, costela e pernil)
3 litros de óleo para fritar
Tempero:
4 colheres (sopa) de sal
1 cabeça de alho descascado
2 colheres (chá) de pimenta-do-reino
2 colheres (sopa) de bicarbonato de sódio
3 xícaras (chá) de vinagre de vinho tinto
1 maço de cheiro-verde picado
2 cebola grande picada
1 litro de água
6 folhas de louro

Modo de preparo:
Bata os ingredientes do tempero, menos as folhas de louro, no liquidificador o e despeje sobre os pedaços de pernil. Distribua as folhas de louro e deixe descansar por 4 horas para tomar gosto. Retire. Cozinhe os pedaços de pernil com o tempero, em uma panela, por 20 minutos. Retire, escorra o tempero e leve à geladeira para esfriar por 1 hora. Frite em óleo bem quente por 3 minutos. Escorra e leve à geladeira por mais 30 minutos. Frite novamente em óleo quente até pururucar. Sirva com salada verde e fatias de limão.

Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora