A carne de porco já é saborosa e uma farofa dá um toque especial ao prato. Faça a leitoa com farofa de abobrinha para ter uma refeição mais gostosa!
Tempo: 1h (+2h de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
No liquidificador, bata o vinho, a água, o suco de limão, a cebola, o alecrim, o alho, o cheiro-verde, sal e pimenta. Coloque a leitoa em uma vasilha grande, cubra com o tempero batido e deixe descansar por 2 horas. Para a farofa, em uma panela, derreta a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola, o alho, os pimentões e a abobrinha por 3 minutos. Junte a farinha, tempere com sal, misture e desligue o fogo. Reserve. Retire a leitoa do tempero, seque com papel absorvente e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva acompanhado da farofa.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos
LEIA TAMBÉM