Tempo: 5h (+24h de descanso)
Rendimento: 10
Dificuldade: médio

Ingredientes:
1 leitoa limpa, lavada e seca (5kg)
2 ramos de alecrim
2 colheres (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de alho picado
3 folhas de louro
Suco de 4 limões espremidos
1 xícara (chá) de óleo para pincelar
Recheio:
250g de bacon frito picado
3 ovos cozidos picados
500g de farofa temperada pronta
1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
1 xícara (chá) de cheiro-verde picado

Modo de preparo:
Tempere a leitoa com o alecrim, o sal, o alho, o louro e o suco de limão. Deixe descansar por 24 horas na geladeira para tomar gosto. Retire todo o tempero da leitoa e com o auxílio de papel-toalha, seque toda a leitoa, por dentro e por fora. Misture os ingredientes do recheio, coloque dentro da cavidade e costure com barbante culinário. Forre uma assadeira grande com talos de bambu verde e coloque a leitoa em cima, com a barriga voltada para baixo. Pincele a pele com o óleo e leve ao em forno baixo, preaquecido, por 4 horas. Aumente a temperatura do forno para médio e continue assando em forno alto por 30 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora