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Legumes à parmegiana

 

Legumes à parmegiana
Tempo: 1h15
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 xícara (chá) de brócolis em buquês pequenos
1 xícara (chá) de couve-flor em buquês pequenos
1 xícara (chá) de abobrinha em cubos
1 xícara (chá) de cenoura em cubos
1 cubo de caldo de legumes
4 ovos
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
Margarina para untar
2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar
4 colheres (sopa) de azeite para regar
Molho:
1 colher (sopa) de margarina
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
2 tomates sem pele e sem sementes picados
1 lata de molho de tomate (comprado pronto)
Cheiro-verde picado e sal a gosto

Modo de preparo:
Em uma panela, em fogo médio, cozinhe o brócolis, a couve-flor, a abobrinha e a cenoura em água fervente com o caldo de legumes até ficarem macios. Escorra os legumes e reserve. Para o molho, em uma panela, em fogo médio, aqueça a margarina e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Acrescente os tomates e refogue por 2 minutos. Adicione o molho de tomate, cheiro-verde, sal, cozinhe por 3 minutos e desligue o fogo. Em uma tigela, misture os ovos com a farinha de trigo e acrescente os legumes. Unte uma frigideira com um pouco de margarina e, com o auxílio de uma concha, vá colocando porções da massa e cozinhe como discos de panquecas, em fogo médio. Em um refratário grande, faça camadas de discos de legumes e de molho, terminando em molho. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos. Regue com o azeite antes de servir.

Colaborador: Alessandra Santos

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