A lasanha é uma das massas mais queridas pelos brasileiros, embora não tenha surgido aqui. Para o almoço desse sábado, inspire-se nessa receita de lasanha primavera, perfeita para toda a família se reunir e se deliciar com uma refeição preparada na cozinha de casa.
Quer aprender como fazer esse prato saboroso? Vem com o Guia da Cozinha! Separe os ingredientes, siga o passo a passo e aproveite!
Tempo: 1h (+1 dia de descanso)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da lasanha primavera:
- 1 lata de molho de tomate
- 1 lata de ervilha escorrida
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 lata de creme de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 lata de leite (use a lata de creme de leite vazia para medir)
- 200g de massa para lasanha pré-cozida
- 8 fatias de presunto
- 8 fatias de queijo muçarela
- 50g de queijo parmesão para polvilhar
- Noz-moscada ralada para polvilhar
Modo de preparo:
Cozinhe o molho de tomate e as ervilhas no azeite por 2 minutos. Adicione o creme de leite, sal, pimenta e misture. Para montar, em um refratário, coloque um pouco do leite e reserve o restante. Alterne camadas de massa, molho, presunto e muçarela até terminarem os ingredientes. Despeje o leite restante, polvilhe com o parmesão, a noz-moscada e leve ao forno alto, preaquecido, por 30 minutos.