Lasanha lembra aqueles momentos únicos que reunimos a família para uma refeição agradável, descontraída e especial, não é mesmo? Então que tal inovar na receita e preparar esta lasanha fácil com massa de pastel? Todos vão se surpreender com esta delícia!
Tempo: 1h10
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da lasanha fácil com massa de pastel
- 1 rolo de massa de pastel (500g)
- 350g de presunto fatiado
- 350g de queijo mussarela fatiado
- 100g de queijo parmesão ralado
Molho branco
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Sal e noz-moscada ralada a gosto
Molho bolonhesa
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 400g de carne moída
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates picados
- 2 latas de molho de tomate
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Para o molho bolonhesa, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a carne, a cebola e o alho por 5 minutos. Junte o tomate, o molho, sal, pimenta e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo. Reserve. Para o molho branco, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e frite rapidamente a farinha, mexendo. Despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Misture o creme de leite, sal, noz-moscada e reserve. Em um refratário médio, intercale camadas de molho de carne, de massa,
de molho branco, de presunto e de mussarela, terminando em molho branco. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até gratinar. Retire e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
LEIA MAIS