Que tal um prato especial para fazer no dia a dia e que, de quebra, ainda é muito prático e delicioso? Confira esta receita de lasanha de panqueca à bolonhesa, que fica espetacular e rende bastante. Confira, faça em casa e surpreenda a todos!
Tempo: 1h20
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Bata os ingredientes da massa no liquidificador e, em uma frigideira antiaderente média untada, em fogo médio, espalhe 1/2 xícara (café) da massa, girando para espalhar.
Frite até dourar dos dois lados. Retira e repita o procedimento com a massa restante e reserve.
Para o molho, leve uma panela ao fogo médio com o azeite e frite e cebola e o alho por 3 minutos.
Junte a carne e refogue até secar. Adicione o molho, sal, pimenta, salsa e cozinhe por 5 minutos. Reserve.
Leve uma panela ao fogo médio com a manteiga e frite o caldo de galinha e a farinha por 2 minutos.
Despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Junte o creme de leite, sal, noz-moscada e desligue.
Em um refratário médio, espalhe um pouco de molho branco no fundo e faça camadas de massa, de presunto, de molho branco, de massa, de muçarela e de molho bolonhesa, terminando em molho bolonhesa.
Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Retire e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
LEIA MAIS