Uma das massas mais adoradas é a lasanha. Sempre versátil, é difícil conhecer alguém que não fique com água na boca ao ver uma bem quentinha saindo do forno. Esta receita de Lasanha de milho aos queijos mantém o sabor desse prato e inova ao mesmo tempo!
Tempo: 1h (+15min de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Lasanha de milho aos queijos
- 1 litro de leite
- 3 colheres (sopa) de maisena
- 3 latas de milho verde escorrido
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 cebola picada
- 1 pote de requeijão cremoso (200g)
- 1 lata de creme de leite sem soro
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 500g de massa para lasanha pré-cozida
- 400g de queijo mussarela ralado
- 100g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Bata no liquidificador o leite, a maisena e 1 lata do milho. Reserve. Em uma panela, em fogo médio, derreta a margarina e frite a cebola até murchar. Junte a mistura do liquidificador, o milho restante em grãos e cozinhe até engrossar, mexendo. Desligue e misture o requeijão, o creme de leite, sal, pimenta e cheiro-verde. Espalhe um pouco do molho em um refratário médio e, por cima, intercale camadas de massa, de molho e de mussarela, até acabarem os ingredientes, terminando em massa e molho. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos. Deixe descansar 15 minutos e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
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