Esta receita de lasanha de frango, Catupiry® e brócolis é uma delícia e fácil de preparar, basta seguir o modo de preparo e a família toda vai querer experimentar!
Tempo: 1h
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da lasanha de frango, Catupiry® e brócolis
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 1 e 1/2 colher (sopa) de alho amassado
- 20 tomates picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de manjericão picado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 pacotes de brócolis congelado (600g)
- 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (500g)
- 4 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 750g de requeijão tipo Catupiry®
- 3 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Óleo para untar
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite o alho por 2 minutos até dourar. Adicione os tomates picados e refogue por 5 minutos. Transfira para o liquidificador e bata até homogeneizar, obtendo um molho. Transfira o molho para a panela, tempere com sal, o manjericão, cozinhe por 3 minutos e reserve.
Em outra panela, em fogo médio, derreta a manteiga, refogue o brócolis por 5 minutos, tempere com sal e reserve. Em um refratário grande, untado com óleo, faça uma camada de massa, uma camada de frango temperado com sal e pimenta-do-reino, regue com uma porção do molho de tomate, cubra com uma camada de requeijão, uma de mussarela e outra de brócolis refogado, terminando em molho. Polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva.
COLABORAÇÃO: Denise Bologna Amantini
LEIA TAMBÉM: