Saiba como fazer uma deliciosa lasanha de crepioca: a tapioca é o ingrediente saboroso aliado da saúde. Aprenda como fazer a crepioca, o molho e montar:
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Lasanha de crepioca
- 8 ovos
- 8 colheres (sopa) de goma de tapioca hidratada
- Sal a gosto
- 250g de presunto fatiado
- 250g de queijo mussarela fatiado
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Molho
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 300g de carne moída
- 2 xícaras (chá) de molho de tomate
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Para a crepioca, misture com um batedor de arame os ovos, a goma e sal. Em uma frigideira antiaderente, preaquecida, em fogo baixo, coloque uma concha pequena da mistura e gire para cobrir todo o fundo. Deixe por 2 minutos, vire a massa e deixe por mais 2 minutos. Repita o procedimento até acabar a massa. Para o molho, em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Junte a carne e refogue por 5 minutos. Adicione o molho e deixe ferver por 5 minutos. Tempere com sal, pimenta e deixe esfriar. Em um refratário médio, espalhe um pouco de molho e faça camadas com crepioca, presunto, molho e mussarela. Repita as camadas, finalizando em mussarela. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
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