Muito molhadinha e com um sabor inconfundível, essa receita de lasanha de carne desfiada gratinada é sempre uma estrela nas refeições.
Tempo: 2h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da lasanha de carne desfiada gratinada
- 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (500g)
- 350g de queijo mussarela fatiado
- 1 sachê pequeno de requeijão tipo Catupiry® (250g)
Molho
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 pedaço de acém (600g)
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola picada
- 6 tomates picados
- 2 latas de molho de tomate pronto
- 1 xícara (chá) de água morna
- 1 cubo de caldo de carne
- Sal a gosto
Modo de preparo
Para o molho, aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo alto, e frite a carne até dourar. Adicione o alho, a cebola, o tomate e refogue em fogo médio por 3 minutos. Acrescente o molho de tomate, a água e o caldo de carne, tampe e cozinhe por mais 40 minutos, em fogo baixo, depois de iniciada a pressão. Desligue, espere a pressão sair naturalmente e abra a panela. Retire a carne com um garfo e desfie a carne. Volte a carne desfiada para a panela com o molho, volte ao fogo médio, tempere com sal a gosto e cozinhe por 5 minutos. Para montar, faça uma camada de molho em um refratário grande, e em seguida, faça camadas de massa, de molho de carne, de mussarela e de Catupiry®. Repita esse processo até que acabem os ingredientes, terminando em mussarela e Catupiry®. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e gratinar. Sirva.
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha
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