Lasanha é um prato incomparável. As camadas macias de massa bem encorpadas pelos molhos e recheios, queijos derretendo e a superfície douradinha. Hummm, ficou com vontade de comer uma agora mesmo? Prepare a lasanha de carne com cenoura e deixe todos com água na boca!
Tempo: 1h (+10min de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da lasanha de carne com cenoura
- 1 colher (sopa) de óleo
- 500g de carne moída
- 2 cenouras raladas
- 1 cebola ralada
- 1 e 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 lata de creme de leite
- 1/3 de xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (500g)
- 300g de queijo mussarela ralado
- 50g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a carne moída até secar toda a água. Junte a cenoura, a cebola e refogue por 3 minutos. Coloque o extrato de tomate e cozinhe por mais 2 minutos. Acrescente a água e cozinhe por cerca de 15 minutos. Misture o creme de leite, o cheiro-verde, sal e pimenta. Em um refratário médio, intercale camadas de molho, de massa e de mussarela, terminando em molho. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até gratinar. Deixe descansar por 10 minutos e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
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