No lugar da receita com massa tradicional, que tal preparar uma lasanha de capeletti? Com molho de carne, ela é pura tentação!

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da lasanha de capeletti

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 500g de carne moída
  • 1 folha de louro
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 1 lata de tomate pelado picado
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
  • 2 pacotes de capeletti de queijo cozidos (800g)
  • 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio, refogue a cebola e o alho por 3 minutos.

Adicione a carne, o louro e o caldo de carne e refogue por 5 minutos. Junte os tomates e cozinhe por 5 minutos. Tempere com sal, pimenta e orégano.

Em um refratário grande, espalhe um pouco de molho e coloque metade do capeletti.

Cubra com o molho restante, cubra com o capeletti restante e polvilhe o provolone e a mussarela misturados.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

LEIA TAMBÉM: