Que tal usar o seu tempo livre no fim de semana para inovar na cozinha e testar receitas novas? A lasanha de camarão com molho branco, por exemplo, vai surpreender toda a família com tanto sabor e praticidade! Além de deliciosa, é rápida e prática de fazer. Experimente e garanta um cardápio especial!

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da lasanha de camarão

  • 1 pacote de massa de lasanha pré-cozida (500g)
  • 350g de queijo mussarela fatiado
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Molho

  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 500g de camarão pequeno
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 5 xícaras (chá) de leite
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e refogue o camarão por 2 minutos. Adicione o cheiro-verde, a farinha e frite por 1 minuto. Acrescente o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Tempere com sal e noz-moscada a gosto, adicione o creme de leite, misture e desligue o fogo. Em um refratário, faça camadas com o molho branco, com a massa, com o molho branco, com a mussarela e com o molho de tomate, terminando em molho branco. Cubra com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

LEIA TAMBÉM: