Inove deixando a lasanha ainda mais gostosa! Aprenda essa receita de lasanha de brócolis aos 4 queijos e deixe todos com água na boca! Veja os ingredientes:
Tempo: 1h15 (+10min de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da lasanha de brócolis aos 4 queijos
- 200g de bacon em cubos
- 1 maço de brócolis picado (inclusive o talo)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (500g)
- 300g de queijo mussarela fatiado
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Molho
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 litro de leite
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola esmigalhado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura, mexendo até dourar. Escorra sobre papel-toalha e reserve o bacon e a gordura separados. Para o molho, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e polvilhe com a farinha. Frite por 2 minutos, mexendo. Despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Misture o requeijão, o gorgonzola, sal, pimenta e noz-moscada.
Retire do fogo e misture o creme de leite. Em uma panela, em fogo médio, na gordura do bacon reservada, refogue o brócolis por 3 minutos. Tempere com sal, pimenta e misture metade do bacon.
Em um refratário grande, intercale camadas de molho, de massa, de molho, de refogado e de mussarela, terminando em massa e molho. Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até gratinar. Deixe descansar por 10 minutos e decore com o bacon restante antes de servir.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
LEIA TAMBÉM
- Baguete de ricota com espinafre
- Omelete recheada com escarola e linguiça
- Batata recheada com frango, brócolis, queijo e bacon