Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 berinjelas médias
5 colheres (sopa) de azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
300g de presunto fatiado
300g de queijo mussarela fatiado
Queijo parmesão ralado a gosto
Molho:
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 latas de tomate pelado picado
1 cubo de caldo de legumes
1 folha de louro
Sal, pimenta-do-reino e manjericão fresco a gosto

Modo de preparo:
Corte fatias finas da berinjela, no sentido do comprimento e reserve. Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite, em fogo médio e frite as fatias de berinjela, polvilhe com sal e pimenta e reserve. Para o molho, em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Junte os demais ingredientes e cozinhe por 5 minutos após levantar fervura. Deixe esfriar. Em um refratário médio, espalhe um pouco de molho e faça camadas de berinjela, de presunto, de queijo e de molho, até terminar os ingredientes, terminando em molho. Polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos. Sirva em seguida.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos