Que tal uma receita prática e deliciosa para servir no almoço ou jantar para toda sua família? Experimente esta receita de lasanha de berinjela com recheio de frango, que além de gostosa, é fácil de fazer, e é uma opção que vai surpreender a todos. Veja a receita completa abaixo e experimente em casa para toda sua família!
Tempo: 1h
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da lasanha de berinjela com recheio de frango
- 2 berinjelas médias
- 5 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 300g de queijo mussarela fatiado
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Molho
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 300g de frango cozido e desfiado
- 1/2 lata de milho verde escorrido
- 2 latas de tomate pelado picado
- Sal, pimenta-do-reino e manjericão fresco a gosto
Modo de preparo
Corte fatias finas da berinjela no sentido do comprimento e reserve. Em uma frigideira antiaderente, em fogo médio, aqueça o azeite e frite as fatias de berinjela até dourar. Polvilhe com sal, pimenta e reserve. Para o molho, em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a cebola, o alho e o frango por 3 minutos. Junte o milho, o tomate, sal, pimenta, manjericão e cozinhe por 5 minutos após levantar fervura. Desligue. Em um refratário médio, espalhe um pouco do molho e, por cima, faça camadas de berinjela grelhada, de queijo mussarela e de molho de frango, até acabarem os ingredientes, terminando em molho. Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar levemente. Retire e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
LEIA MAIS
- Lasanha de berinjela e abobrinha
- Antepasto prático de berinjela
- Lasanha vegetariana
- Berinjela e limão: saiba como aproveitar a casca desses alimentos