Lasanha de berinjela com bacalhau

Essa lasanha de berinjela com bacalhau é feita sem massa e fica muito gostosa! A combinação dos ingredientes é perfeita. Aproveite!

Tempo de preparo:

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

Fácil

O bacalhau fica delicioso assado no forno com batatas, não é mesmo? Mas já pensou em variar o bacalhau com outras receitas supersaborosas e que são muito fáceis de fazer?! Saiba como preparar uma receita de lasanha de berinjela com bacalhau perfeita para aquele almoço de domingo com os familiares!

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da lasanha de berinjela com bacalhau

  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 2 berinjelas em fatias finas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Molho

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 pimentão amarelo picado
  • 2 tomates picados
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 4 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona preta picada
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 400g de queijo mussarela em fatias

Modo de preparo

Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a berinjela até dourar. Retire e tempere com sal e pimenta. Reserve. Para o molho, em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione o pimentão, o tomate e o extrato e refogue por 3 minutos. Junte o bacalhau e refogue por 2 minutos. Coloque a água e cozinhe por 4 minutos. Desligue, misture a azeitona, sal, pimenta e salsa. Deixe esfriar. Em um refratário médio, faça camadas de berinjela, mussarela e molho, terminando em molho. Polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Sirva em seguida.

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COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

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